重庆快乐十分

现在位置:兰格重庆快乐十分 >管材 >无缝管 >钢厂动态 >无缝管钢厂动态

攀钢摘获6项2019年冶金科学技术奖

 //www.uuwearit.com    发表日期:2019-8-30 9:18:02  兰格钢铁
    近日发布的2019年冶金科学技术奖获奖项目中,鞍钢攀钢6个项目上榜,其中,由一线职工研发的《全悬挂式转炉倾动系统高效检修技术研究》项目首次登榜。

    2019年冶金科学技术奖奖励委员会对84个项目授予了科学技术奖。其中,攀钢《基于阶梯配铝的钒铁强化冶炼及分离关键技术与应用》《7.5吨大型I型还蒸炉生产高品质海绵钛成套技术及装备研究》2个项目获得二等奖;《粗颗粒铁精矿长距离管道输送工艺技术研究》《钒钛磁铁矿冶炼用关键耐火材料长寿技术及工业应用》《航空发动机用高温合金小规格棒材生产技术开发及应用》《全悬挂式转炉倾动系统高效检修技术研究》4个项目获得三等奖。

    “今年的亮点是由一线工人负责的'全悬挂式转炉倾动系统高效检修技术研究’项目,首次上榜冶金科学技术奖。”攀钢技术发展部项目负责人说,每年专业评审推荐获奖的一线工人科技成果不超过5项,评审条件很严格,每个企业只能申报1项,且必须是在岗一线职工在本岗位完成的项目。由攀钢一线职工王洪彦研发的“全悬挂式转炉倾动系统高效检修技术研究”成果在攀钢转炉大修中应用效果良好。该成果实现了全悬挂式转炉倾动装置检修技术的突破,达到了目前国内在全悬挂式转炉倾动系统检修技术领域的领先水平,为转炉倾动装置检修提供了技术支持,为全悬挂式转炉倾动系统高效检修技术的研究提供了经验,可广泛应用于全悬挂式转炉倾动装置的检修。

    下阶段,攀钢将坚定不移构建钒钛资源综合利用第三代技术体系,强化科技创新的顶层设计,聚焦国家战略需求,加快突破“卡脖子”技术,依托钒钛资源综合利用国家重点实验室等重大创新平台,打造产、学、研、资、用高度融合的成果孵化体系,加快把创新成果转化为现实竞争力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.uuwearit.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 新兴铸管武安工业区以人工智能技术提高检化验质效
  • 攀钢摘获6项2019年冶金科学技术奖
  • 包钢钢管公司159精整部班产创新高
  • 凌源钢铁原料场改扩建工程开工
  • 包钢债转股落地
  • 中天钢铁汽车零部件用非调质钢品种添“新丁”
  • “鞍钢制造”助力核电机组关键材料国产化
  • 攀钢钒2号高炉 检修后快速达产
  • 天津钢管集团海外重点项目首批钢管成功起运
  • 包钢钢管公司开展计量专业知识讲座
  • 我是后台设置的统计JS代码